Кинорецензии, путешествия и лытыбр (kerydan) wrote,
Кинорецензии, путешествия и лытыбр
kerydan

Троли поневоле

С этим заведением меня связывают долгие и не всегда теплые отношения. Дело в том, что до недавнего времени телефон этого замечательного ресторана практически не отличался от моего домашнего. И как подходили выходные, а с ними и горячее время для отдыха, охочие до выпить и закусить граждане начинали осаждать наш домашний телефон. Большинство звонивших, люди адекватные, услышав, что тут им заказать столик на семь тридцать на двоих в некурящей зоне - не светит, извинялись и спокойно исчезали из моей жизни. Некоторые, особо сердобольные персонажи, даже сочувствовали моей нелегкой доле ресторанного администратора поневоле. Но находились совсем, настойчивые и недоверчивые клиенты, продолжавшие звонить и требовать, чтоб именно я им забронировал, предоставил и рассказал, как дойти. Человек я незлобливый, но когда так настойчиво просят, то могу рассказать куда идти и даже подсказать всем известный мало-буквенный адрес. Что любопытно, этого обычно было достаточно и надоедливые просители таки уходили искать  ресторан по короткому адресу. Находили ли -  не знаю.




Гуляя по Подолу мы решили наконец-то заглянуть в ресторанчик, с которым за пять лет уже несколько сроднились. Находится он на очень красивой средневековой тихой улочке



рядом Крестовоздвиженской церковью.



Любопытно, что у заведения нет вывески и мы немножко прогулялись взад и вперед, пока я не обнаружил с помощью GPS, что находимся прямо возле двери.



Официанты бегают по залу с айпедами и мой младшенький тут- же выклянчил у девочки планшетик, поиграть а Angry Birds.



Все подоконники заставлены свинскими ногами 



Дело идет к зиме, и чтобы не замерзнуть, ноги обуты в тапочки



Это хамон, всемирно известный деликатес изготавливаемый из свиней горячих испанских кровей. Заведение продает ноги целиком, стоит нога, если не ошибаюсь около 1300 грв ( $160 ). Ногу покупаешь и оставляешь в заведении, затем можно забегать в рабочий полдень и мастырить себе элегантный бутербродик на зависть посетителям. А чтоб никакой завистник не откусил от твоей ноги лишнего куска, к свинкам цепляют бирочки с именами владельцев. Прикольно?



Нам принесли замечательный борщик с салом и черным хлебом



и вкуснейший салатик с говядиной



чай подают вот в таких замечательных стаканах, а-ля Юго-Западная железная дорога



Дело было накануне Хеллоуина, и посему зал был увит паутиной и прочими тематическими страшилками.





Здесь очень уютно и по-домашнему.



Настолько расслабленная атмосфера, что даже официанты ходят в юбках. Один из них хотел станцевать зажигательный танец шотландских вольных стрелков. Мы вежливо отказались и засобирались домой



Кстати, телефонный "тролинг поневоле" уже не первый раз случается со мной. Лет 8 назад Укртелеком поставил мне телефон, принадлежавший ранее церкви адвентистов седьмого дня, находившейся неподалеку. Было нескучно, но это совсем другая история.



Хороших вам выходных и вкусных коктейлей!
Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments